電子レンジで なすのみそチーズ焼き レシピ・作り方

電子レンジで なすのみそチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
電子レンジで簡単に。

材料(3~4人分)

  • なす 大1本(260g)
  • *みそ 大さじ1と1/3
  • *酒 小さじ1
  • *てんさい糖(もしくは砂糖) 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 乾燥パセリ(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 なすは包丁かピーラーで数か所皮を剥き、1cmくらいの輪切りにしたらラップに包む。
  2. 2 1を電子レンジ700W3分加熱する。取り出したらラップに包んだまま5分くらい放置して余熱で火を通す。5分経過したら耐熱皿に1枚ずつ重ならないように並べる(火傷注意)。
  3. 3 *印の材料を良く混ぜ合わせたら2に塗る。その上にスライスチーズをのせたら、電子レンジで700W2分ほど加熱する。お好みで乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

なす料理を電子レンジで手軽に作りたかったので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら加減して下さい。スライスチーズはシュレッドチーズでも可です。

  • レシピID:1030021771
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理
料理名
なすのみそチーズ焼き
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/24 21:16
    電子レンジで なすのみそチーズ焼き
    レンジで簡単に茄子味噌チーズ焼き美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る