電子レンジで簡単*ささみとおくらの生姜和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単*ささみとおくらの生姜和え
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
ささみとおくらをおろし生姜とポン酢で和えました。さっぱり系です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみをのせ、ふんわりラップをかけたら600Wの電子レンジで2分〜2分半程加熱します。
    全体に火が通ったら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 おくらのヘタを切り落とし、半分に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wの電子レンジで40秒程加熱します。
  3. 3 ①と②、★印を混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    仕上げにお好みで、輪切りにしたみょうがを添えたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたモノを食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021664
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)オクラ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る