ねぎとしらす入り焼はんぺん レシピ・作り方

ねぎとしらす入り焼はんぺん
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
すぐに出来る簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ねぎは小口切にする。
    大きくちぎったはんぺん・白ねぎ・しらす・コショウをビニール袋に入れ、滑らかに一塊になるまで袋を揉む。
  2. 2 【1】を4等分し、手にごま油をつけて平らな丸型に成形してピザ用チーズをのせる。

    ホイルを敷いたトースターでチーズがこんがりと色づくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

いつものせて焼くのを、混ぜてみようと思い。

  • レシピID:1030021434
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る