もやしとキュウリのごま酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは(お好みでひげを取り)耐熱容器にいれて600wのレンジで2分加熱。水気をしっかり取って冷ましておく。
キュウリはせん切りにする。 - 2 すし酢・ごま油・すりごまを混ぜ、冷ましたもやしとキュウリと和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
桃次郎 :-)
冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*)
母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)