もやしとキュウリのごま酢 レシピ・作り方

もやしとキュウリのごま酢
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
ごまたっぷりで香ばしい和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは(お好みでひげを取り)耐熱容器にいれて600wのレンジで2分加熱。水気をしっかり取って冷ましておく。

    キュウリはせん切りにする。
  2. 2 すし酢・ごま油・すりごまを混ぜ、冷ましたもやしとキュウリと和えて出来上がり。

きっかけ

使いかけのもやしとキュウリがあったので作りました。

  • レシピID:1030021257
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る