ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め レシピ・作り方

ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
短時間で簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとなすは洗って7~8mmくらいの厚さの半月切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を引きズッキーニを炒める。2〜3分ほど炒めたら、なすを入れて更に5分ほどじっくり炒める。
  3. 3 ズッキーニとなすにしっかりと火が通ったら鶏がらスープとしょうゆ、酒を入れて全体に絡ませるように混ぜて1分ほど炒める。
  4. 4 最後に割りほぐした卵を回し入れ、半熟程度に火が通ったら火から下ろして皿に盛り付け完成。

きっかけ

なすとズッキーニがあったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニとなすは中までしっかり火を通すこと。

  • レシピID:1030021208
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
料理名
ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2023/07/06 10:21
    ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め
    作ってみました、夏らしい組み合わせですね
    美味しくいただきました
  • eina
    eina
    2021/07/10 20:32
    ボリューム満点 なすとズッキーニの卵炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る