鶏としらたきのサラダ レシピ・作り方

鶏としらたきのサラダ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
しらたきと鶏むね肉を使ったサラダです。
ヘルシーな感じがしますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯でサッと茹でます。
    湯切りをして、粗熱をとります。
  2. 2 鶏むね肉を耐熱容器にのせ酒をふり、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。裏返して、ふんわりラップをし2分加熱します。
    冷水につけて冷やしたら割いていきます。
  3. 3 きゅうりを食べやすくスライスします。
    ①と②ときゅうりと★印を混ぜ合わせます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

別料理で余った鶏むね肉を使って、冷蔵庫にあるものと合わせて、簡単なサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉に厚みがあると、電子レンジで加熱しても、中まで火が通らない事があります。 薄くスライス等して工夫してください。

  • レシピID:1030021186
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき和風のサラダポン酢きゅうり鶏むね肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る