鶏としらたきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきを食べやすい長さに切り、熱湯でサッと茹でます。
湯切りをして、粗熱をとります。 -
2
鶏むね肉を耐熱容器にのせ酒をふり、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分程加熱します。裏返して、ふんわりラップをし2分加熱します。
冷水につけて冷やしたら割いていきます。 -
3
きゅうりを食べやすくスライスします。
①と②ときゅうりと★印を混ぜ合わせます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
別料理で余った鶏むね肉を使って、冷蔵庫にあるものと合わせて、簡単なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉に厚みがあると、電子レンジで加熱しても、中まで火が通らない事があります。 薄くスライス等して工夫してください。
- レシピID:1030021186
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/03/01 20:36おいしかったです!
ヘルシーな感じがしますね。