にんにく風味*冷製パスタのような、そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
プチトマトを1/2〜1/4に切ります。大葉は手でちぎります。
にんにくをみじん切りにします。
これらを★印と混ぜます。 - 2 レタスを適当なサイズに切り、皿にのせます。
-
3
そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったそうめんを水でしめて、よく水切りします。
一口サイズに巻いていきます。
これをレタスの上におきます。 - 4 ①をそうめんの上にかけたら、出来上がりです。
きっかけ
パスタではなく、そうめんにする事で時短簡単に仕上げました。 麺がくっつきやすいので、お早めにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 大葉のかわりに、バジルでもいいですね。
- レシピID:1030021130
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そうめんなので、一口サイズにまとめています。