にんにく風味*冷製パスタのような、そうめん レシピ・作り方

にんにく風味*冷製パスタのような、そうめん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
冷製パスタのパスタのかわりにそうめんを使いました。
そうめんなので、一口サイズにまとめています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを1/2〜1/4に切ります。大葉は手でちぎります。
    にんにくをみじん切りにします。
    これらを★印と混ぜます。
  2. 2 レタスを適当なサイズに切り、皿にのせます。
  3. 3 そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったそうめんを水でしめて、よく水切りします。
    一口サイズに巻いていきます。
    これをレタスの上におきます。
  4. 4 ①をそうめんの上にかけたら、出来上がりです。

きっかけ

パスタではなく、そうめんにする事で時短簡単に仕上げました。 麺がくっつきやすいので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 大葉のかわりに、バジルでもいいですね。

  • レシピID:1030021130
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉プチトマト
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る