サバのリエット 簡単おつまみvol.2 レシピ・作り方

サバのリエット 簡単おつまみvol.2
  • 5分以内
  • 300円前後
うちくるLABO
うちくるLABO
簡単にできて、ちょっとだけ おしゃれなおつまみ
サバ缶で簡単にできます

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶 1個
  • えのき 1/4袋
  • おろしニンニク 少々
  • フランスパン 1/4本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • レモン カイワレ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 えのきをカットしニンニクとサラダ油(分量外)で炒める
    鯖缶と炒めたえのきと調味料を混ぜ合わせます
  2. 2 フランスパンをスライスして
    サバのリエットの横に添えます
    飾りにレモンとカイワレを添えました

きっかけ

お店で出ている感じのものを簡単に作りたいという思いで作りました 冷えた白ワインがあれば最高です

おいしくなるコツ

サバのリエットは食べるまで冷蔵庫で保管しましょう サバは出来る限り崩しましょう フォークを使うとうまくいきます

  • レシピID:1030021111
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
うちくるLABO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る