鶏照り焼きのカナッペ おつまみvol.1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を小さめにカットする
食パンはミミの部分を切り取り1/4にカットする
タマゴは割って塩胡椒をし混ぜておく -
2
鶏もも肉をビニール袋に入れ片栗粉を入れまぶす
フランスパンで焼き色がつくまで炒めて照り焼きソースを加えて煮からめる
タマゴは炒り卵にする -
3
1/4にカットした食パンを軽くトーストして、その上に炒り卵、鶏もも肉をのせる
万能ネギを散らす
出来上がり
きっかけ
簡単なおつまみが欲しいと思い作りました 簡単につまめてお酒がすすみますよ 飲み過ぎに注意!
おいしくなるコツ
鶏肉に薄めに片栗粉をつけて焼き目をつけて、照り焼きソースを絡めることでしっかり味をつける点がポイントです
- レシピID:1030020941
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもより ちょっと洒落た感じで!
今日はこれで一杯 家飲みで