鶏照り焼きのカナッペ おつまみvol.1 レシピ・作り方

鶏照り焼きのカナッペ おつまみvol.1
  • 約10分
  • 100円以下
うちくるLABO
うちくるLABO
簡単おつまみシリーズ1 ビールやワインにピッタリ
いつもより ちょっと洒落た感じで!
今日はこれで一杯 家飲みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめにカットする
    食パンはミミの部分を切り取り1/4にカットする
    タマゴは割って塩胡椒をし混ぜておく
  2. 2 鶏もも肉をビニール袋に入れ片栗粉を入れまぶす
    フランスパンで焼き色がつくまで炒めて照り焼きソースを加えて煮からめる
    タマゴは炒り卵にする
  3. 3 1/4にカットした食パンを軽くトーストして、その上に炒り卵、鶏もも肉をのせる
    万能ネギを散らす
    出来上がり

きっかけ

簡単なおつまみが欲しいと思い作りました 簡単につまめてお酒がすすみますよ 飲み過ぎに注意!

おいしくなるコツ

鶏肉に薄めに片栗粉をつけて焼き目をつけて、照り焼きソースを絡めることでしっかり味をつける点がポイントです

  • レシピID:1030020941
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
うちくるLABO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る