☆ブリの燻製の手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯(レシピIDあり) 220グラム
- ブリの燻製(スモークしてあるお魚OK) 70グラム
- さらし玉ねぎ(スライス) 大さじ4
- カイワレ菜 大さじ山盛り1
- すりおろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 今回はこのブリの燻製を使いました(鳥取県境港市)
-
2
酢飯を6等分して丸く握っておく。
酢飯:レシピID:1030019447 - 3 2の酢飯の周りにブリの燻製をくるっと巻き、玉ねぎのスライスとカイワレとすりおろし生姜をトッピングすれば完成です♪
きっかけ
おいしいブリの燻製をいただいたので、手まり寿司を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
酢飯はふんわり握ると、口当たり良く美味しくなります。
- レシピID:1030021060
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶりにぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません