☆ブリの燻製の手まり寿司☆ レシピ・作り方

☆ブリの燻製の手まり寿司☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
酢飯とお魚の燻製があれば、手軽に手まり寿司ができますよ。

材料(2人分)

  • 酢飯(レシピIDあり) 220グラム
  • ブリの燻製(スモークしてあるお魚OK) 70グラム
  • さらし玉ねぎ(スライス) 大さじ4
  • カイワレ菜 大さじ山盛り1
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 今回はこのブリの燻製を使いました(鳥取県境港市)
  2. 2 酢飯を6等分して丸く握っておく。
    酢飯:レシピID:1030019447
  3. 3 2の酢飯の周りにブリの燻製をくるっと巻き、玉ねぎのスライスとカイワレとすりおろし生姜をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

おいしいブリの燻製をいただいたので、手まり寿司を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

酢飯はふんわり握ると、口当たり良く美味しくなります。

  • レシピID:1030021060
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりにぎり寿司・手まり寿司
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る