牛もも肉とキャベツの和風ソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉を5~6㎝くらいの幅にカットし、酒としょう油を混ぜて15分くらい置く
- 2 牛肉に片栗粉を混ぜてフライパンに油をひいて炒め、ザルにあげる。
- 3 キャベツ、トマト、きゅうりを千切りにし、中央にキャベツを広げるようにおき、トマトを周りに飾り付ける。キャベツの上に牛肉をおいてその上にきゅうりを盛り付ける。
- 4 ソースを分量通り、容器に入れ混ぜ合わせて、全体にかければ完成!
きっかけ
子供のころから母が作ってくれた思い出の一品です。
おいしくなるコツ
ひと手間ですが、ザルに一旦上げることで余分な片栗粉が除去されます。
- レシピID:1030020715
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません