牛もも肉とキャベツの和風ソースあえ レシピ・作り方

牛もも肉とキャベツの和風ソースあえ
  • 約30分
  • 1,000円前後
かるとと
かるとと
暑い夏に最適!食欲があまりない時でもご飯が進む味付けになっています!https://youtu.be/WDX6V9UI9ko

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉を5~6㎝くらいの幅にカットし、酒としょう油を混ぜて15分くらい置く
  2. 2 牛肉に片栗粉を混ぜてフライパンに油をひいて炒め、ザルにあげる。
  3. 3 キャベツ、トマト、きゅうりを千切りにし、中央にキャベツを広げるようにおき、トマトを周りに飾り付ける。キャベツの上に牛肉をおいてその上にきゅうりを盛り付ける。
  4. 4 ソースを分量通り、容器に入れ混ぜ合わせて、全体にかければ完成!

きっかけ

子供のころから母が作ってくれた思い出の一品です。

おいしくなるコツ

ひと手間ですが、ザルに一旦上げることで余分な片栗粉が除去されます。

  • レシピID:1030020715
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方夏バテ対策その他の牛肉・ビーフ
かるとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る