リンゴ酢で和風玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

リンゴ酢で和風玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
かるとと
かるとと
簡単自家製ドレッシング。冷蔵庫で1週間はもちます。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • しょう油 大さじ5
  • リンゴ酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ※辛みを取りたい場合は600wで3分加熱する。

    またはフードプロセッサーでドロドロにしてもOK。
  2. 2 玉ねぎと調味料を混ぜれば完成。
    時間が経てば味が馴染んでいきます。

きっかけ

ドレッシングを大量に消費するので市販ではく、無添加でおいしい自家製が作れないか模索しました。

おいしくなるコツ

調味料の割合はスタンダードしてますのでお好みの味に調整しやすいと思います。淡路産の玉ねぎがおススメです。

  • レシピID:1030020848
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング火を使わない料理化学調味料を使わないミキサー玉ねぎドレッシング
かるとと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る