甘くて美味しい!キャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんはいちょう切り。
玉ねぎは薄くスライス。
しめじは根を切って手でほぐす。 - 2 フライパンにキャベツ、肉(半量)、にんじん、玉ねぎ、肉、しめじの順に重ねる。
- 3 酒、有塩バターを加え、豚肉に火が通るまで蒸す。
- 4 器に盛り、葉ネギを散らしポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーぅ
栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)