甘くて美味しい!キャベツのバターポン酢蒸し レシピ・作り方

甘くて美味しい!キャベツのバターポン酢蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
バターの香りが美味しく、キャベツの甘さを引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    にんじんはいちょう切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    しめじは根を切って手でほぐす。
  2. 2 フライパンにキャベツ、肉(半量)、にんじん、玉ねぎ、肉、しめじの順に重ねる。
  3. 3 酒、有塩バターを加え、豚肉に火が通るまで蒸す。
  4. 4 器に盛り、葉ネギを散らしポン酢をかける。

きっかけ

キャベツが沢山あって消費出来るメニューを考えました

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらすぐに火を止める事。

  • レシピID:1030020455
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎ玉ねぎしめじポン酢
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る