冷凍水餃子de☆キムチスープ レシピ・作り方

冷凍水餃子de☆キムチスープ
  • 約15分
さゆりん♪
さゆりん♪
お家に冷凍水餃子(冷凍餃子でもOK)と白菜キムチがあれば、とっても美味しくて簡単なスープが出来ます。きのこ類があったら入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひき弱火で熱し、にんにくとしょうが炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、キムチを加え炒め、水800ccを加え中火で煮る。
  4. 4 沸騰したら凍ったままの冷凍水餃子ともやし、味噌大さじ2を加える。
  5. 5 再び沸騰したら弱火にして3分程煮込み、味が薄いようなら、味噌としょう油を加え、出来上がり。

きっかけ

冷凍水餃子と市販のキムチがあったので。

  • レシピID:1030020438
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ冷凍食品キムチ
料理名
冷凍水餃子入りキムチスープ
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/13 20:35
    冷凍水餃子de☆キムチスープ
    余っていた白菜も入れて野菜たっぷりスープにしてみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る