シャキシャキ!れんこん団子汁 レシピ・作り方

シャキシャキ!れんこん団子汁
  • 約15分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
シャキッともっちりの食感がたまらなーい!この逸品でお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥きすりおろし、片栗粉を混ぜ4つに分け楕円形に丸める。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。大根は2〜3cmのいちょう切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を焼く。水とだしを鍋に入れ火にかけ、2を柔らかくなるまで煮て調味料を加え5分したら完成。

きっかけ

ボリュームがある汁が出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

れんこん団子はフライパンで焼くと香ばしく風味が出て美味しくできます。

  • レシピID:1030020303
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根すまし汁だんご
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る