シャキシャキ!れんこん団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥きすりおろし、片栗粉を混ぜ4つに分け楕円形に丸める。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。大根は2〜3cmのいちょう切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1を焼く。水とだしを鍋に入れ火にかけ、2を柔らかくなるまで煮て調味料を加え5分したら完成。
きっかけ
ボリュームがある汁が出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
れんこん団子はフライパンで焼くと香ばしく風味が出て美味しくできます。
- レシピID:1030020303
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません