簡単に幸せな気分になれる!新玉ねぎ肉巻きの蒸し煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚バラ肉は塩・黒胡椒・小麦粉(片面のみ)をふり、新玉ねぎは皮を剥き~横4等分の輪切りにし~中央部分の2個を使用する。
★は混ぜておく。 -
3
新玉ねぎ2枚を1組にし~間にピザ用チーズを挟み押さえ~豚バラ肉2枚で側面をぐるりと包み(小麦粉が付いている側が内側に)~手でしっかり押さえ包み馴染ませる。
もう1個も同様に作る。 - 4 フライパンに酒・3)を並べおき、蓋をし中弱火で熱し~豚バラ肉が白くなるまで蒸し煮にする(6分くらい)。
- 5 続けて裏返して蓋をし、中弱火で蒸し煮にする(4分くらい)。
- 6 更に蓋を外しフライパンの空いたところに★ソースを入れ中火で熱し、フツフツしたらスプーンでタネに回しかける。
- 7 最後に器に盛り(ソースと共に)、粉チーズ・ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
- 8 断面です。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ肉巻きの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません