長芋バタポン焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむきさっと洗ったら水気をペーパーなどで拭き取り輪切りにする。
厚みはお好みの厚さでok -
2
フライパンを軽く熱しバターを溶かす。
長芋をフライパンに重ならないように広げ両目を軽く焼き色がつく程度に焼く。 - 3 2にポン酢を回しかけ長芋に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなり作りました。焼いてバターポン酢を絡めるだけで簡単に作れるのでもう1品欲しい時におすすめです☆
おいしくなるコツ
焼き色がつくくらいに焼くとほくほくした感じになり美味しいです。ポン酢はゆずポン酢でもokお好みのポン酢で作って下さいね♪
- レシピID:1030020224
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の1品にお弁当のおかずにも☆