長芋バタポン焼☆ レシピ・作り方

長芋バタポン焼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
しうちゃん
しうちゃん
長芋をバター&ポン酢でソテーしました。
夕飯の1品にお弁当のおかずにも☆

材料(2人分)

  • 長芋 1/4本
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1〜お好みで増やしてね

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきさっと洗ったら水気をペーパーなどで拭き取り輪切りにする。
    厚みはお好みの厚さでok
  2. 2 フライパンを軽く熱しバターを溶かす。
    長芋をフライパンに重ならないように広げ両目を軽く焼き色がつく程度に焼く。
  3. 3 2にポン酢を回しかけ長芋に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。焼いてバターポン酢を絡めるだけで簡単に作れるのでもう1品欲しい時におすすめです☆

おいしくなるコツ

焼き色がつくくらいに焼くとほくほくした感じになり美味しいです。ポン酢はゆずポン酢でもokお好みのポン酢で作って下さいね♪

  • レシピID:1030020224
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢お弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
しうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る