生姜たっぷり☆田楽味噌の作り方☆ レシピ・作り方

生姜たっぷり☆田楽味噌の作り方☆
  • 約10分
  • 100円以下
micchyo
micchyo
電子レンジで早技レシピ。冷蔵庫で1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • お好みのお味噌 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 器にお味噌とすりおろした生姜を入れます。
  2. 2 1の器に*を加えてよく混ぜ、ふんわりラップをして、500Wで1分加熱する。
  3. 3 2を再度よく混ぜれば完成です♬

きっかけ

おうちにある材料で、手軽に田楽味噌を作りたくて。

おいしくなるコツ

赤味噌でも、白味噌でもまた、ご自宅にある合わせ味噌でも美味しく作れます。

  • レシピID:1030020190
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/09/25 19:13
    生姜たっぷり☆田楽味噌の作り方☆
    最高に美味しかったです!
    何につけても良いですね(❁´ω`❁)*✲゚*
    レシピありがとうございます!
  • hana 41
    hana 41
    2021/05/01 17:06
    生姜たっぷり☆田楽味噌の作り方☆
    なんにでも合うおいしい味噌が出来ました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る