おでん・茄子・豚カツ・炒め物にも万能な☆田楽味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 味噌 130g
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ6
- A みりん 大さじ1.5
- A 酒 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
鍋にAを入れ中火にかける
沸々してきたら弱火にして
6分間混ぜながら煮る
すりごまを加え火から外す
できあがりです☆
*冷蔵庫で10間保存できます -
2
ー追記ー
田楽味噌を使ったレシピですꈍ◡ꈍ
茄子の田楽
味噌カツ
味噌きんぴら
きっかけ
田楽味噌を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
田楽味噌をじっくりと火を通すと ねっとりとして香ばしくなりおいしいです☆
- レシピID:1390056766
- 公開日:2023/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味をふるとピリ甘辛にグッ! ( *˙︶˙*)و