ピリ辛なチャーハン 〜豆板醤にんにく入〜 レシピ・作り方

ピリ辛なチャーハン 〜豆板醤にんにく入〜
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
具材少なめ、ピリッとしていて、にんにく風味なチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 丼1杯くらい
  • 挽き肉(豚肉) 50㌘
  • 青ねぎ 2〜3本
  • 1個
  • ひとまわし
  • ★醤油 小匙2
  • ★豆板醤 小匙1
  • ★コチュジャン 小匙1
  • ★おろししょうが 小匙1/2
  • ★おろしにんにく 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき温めたら、挽き肉を炒めます。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、ご飯、★印、①の青ねぎを入れて、サッと炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、卵を溶いて、フライパンの端に流し入れます。
  5. 5 卵が固まり始めたら、塩こしょうをふり、全体を混ぜながら炒めます。
  6. 6 出来上がったチャーハンを器に盛り、海苔を手でちぎり散らします。

きっかけ

ピリッ辛を食べたいなと思いまして。 ピリ辛だけだと苦手なかぞくですが、 しょうがや、にんにくを入れるとすすんで食べてくれます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019691
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ豆板醤コチュジャン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/07/17 18:11
    ピリ辛なチャーハン 〜豆板醤にんにく入〜
    辛くておいしかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2022/05/21 16:27
    ピリ辛なチャーハン 〜豆板醤にんにく入〜
    参考にしました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る