ピリ辛なチャーハン 〜豆板醤にんにく入〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンに油をひき温めたら、挽き肉を炒めます。
- 3 挽き肉に火が通ったら、ご飯、★印、①の青ねぎを入れて、サッと炒めます。
- 4 全体に味が馴染んだら、卵を溶いて、フライパンの端に流し入れます。
- 5 卵が固まり始めたら、塩こしょうをふり、全体を混ぜながら炒めます。
- 6 出来上がったチャーハンを器に盛り、海苔を手でちぎり散らします。
きっかけ
ピリッ辛を食べたいなと思いまして。 ピリ辛だけだと苦手なかぞくですが、 しょうがや、にんにくを入れるとすすんで食べてくれます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030019691
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件