美味しいバランス食☆五目煮豆☆ レシピ・作り方

美味しいバランス食☆五目煮豆☆
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
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作っておくと、食事の副菜にお弁当にと重宝します。

材料(8人分)

  • 大豆の水煮(レシピ有り) 250g
  • ☆鶏もも肉 100g
  • ☆こんにゃく 1枚
  • ☆人参 1/2本
  • 竹輪 2本
  • *水 160cc
  • *あごだしパック 1パック
  • *砂糖 大さじ2
  • *うすくち醤油 大さじ4
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆は1センチ角に切る。竹輪は縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。切った人参は、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 お鍋に*と1と大豆の水煮を入れて蓋をし、中火で10分煮る。次に弱火にして更に1時間煮る。
  3. 3 2を器に入れたら、出来上がりです♪

きっかけ

母がよく作ってくれた、美味しい五目煮豆を作りたくて。大豆の水煮:レシピID:1030019591

おいしくなるコツ

人参を予めレンジで加熱しておくと、時短できます。また、10分煮たのちに、保温鍋に入れておくと手間いらずです。(5時間くらい)

  • レシピID:1030019592
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
大豆ちくわその他のこんにゃくにんじん鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/06/13 07:16
    美味しいバランス食☆五目煮豆☆
    栄養満点いいですね!
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/16 15:56
    美味しいバランス食☆五目煮豆☆
    micchyoさん♪こんにちは☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)優しい味ですね♪

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