美味しいバランス食☆五目煮豆☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ☆は1センチ角に切る。竹輪は縦半分に切ってから5ミリ幅に切る。切った人参は、ふんわりラップをしてレンジで2分加熱する。
- 2 お鍋に*と1と大豆の水煮を入れて蓋をし、中火で10分煮る。次に弱火にして更に1時間煮る。
- 3 2を器に入れたら、出来上がりです♪
きっかけ
母がよく作ってくれた、美味しい五目煮豆を作りたくて。大豆の水煮:レシピID:1030019591
おいしくなるコツ
人参を予めレンジで加熱しておくと、時短できます。また、10分煮たのちに、保温鍋に入れておくと手間いらずです。(5時間くらい)
- レシピID:1030019592
- 公開日:2021/02/14
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