切り干し大根入りの玉子焼き レシピ・作り方

切り干し大根入りの玉子焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
切り干し大根入り卵焼きです。
シャキシャキしてて、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とかぶる程の水を入れ、20分程浸けて戻します。
    (この時、もみ洗いして、汚れを落とします。)

    手で絞り、余分な水気を絞ります。
  2. 2 卵を溶いて、青ねぎを小口切りにしたものと、①の切り干し大根、★印を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき温めたら、②の卵液を流し込みます。
  4. 4 底面が焼けたら、裏返しにして反対側も焼きます。
    両面が焼けたら出来上がりです。
    食べやすいサイズにカットし皿に盛りつけます。

きっかけ

そもそも、台湾の干し大根と日本の切り干し大根そのものが違うので、台湾のような卵焼きとは違いますが、シャキシャキ食感で美味しく出来たと思います。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030019582
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
切り干し大根中華スープ・鶏ガラスープの素だし巻き卵・卵焼き
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