生あおさと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

生あおさと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
あおさと油揚げ、意外と相性が良くておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして短冊切り、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら油揚げとねぎを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 一旦火を止めてみそを溶いたら、あおさを入れ再び火にかけ、1分程度弱火で煮たら完成。

きっかけ

生あおさが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

風味が飛ぶので、あおさを入れたらあまり煮ないこと。

  • レシピID:1030019421
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻油揚げの味噌汁油揚げ
料理名
味噌汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る