生姜たっぷりぽかぽか☆参鶏湯(サムゲタン)☆ レシピ・作り方

生姜たっぷりぽかぽか☆参鶏湯(サムゲタン)☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
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ねぎや生姜は身体を芯から温め、血の巡りを良くすると言われています。たっぷりコラーゲンの出る鶏肉とのコラボ調理で、身も心もぽかぽか元気に過ごしましょう。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 白ネギ 1本
  • くこの実(ゴジベリー) 20g
  • ☆参鶏湯スープ(市販) 1パック
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆土生姜 20g
  • ☆牡蠣醬油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 ねぎと鶏肉は、食べ易い大きさに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 お鍋に☆を入れ、そこに2のねぎと鶏肉、そしてくこの実も入れる。
  4. 4 3を強火でまず沸騰させ、その後15分中火で煮込む。具が柔らかく煮えたら、ふうふうしながら頂きましょう。

きっかけ

寒いので、美味しく風邪予防したくて。

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮込むことで、鶏肉からお出汁が出て、柔らかく美味しくなります。

  • レシピID:1030019412
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/04/10 21:48
    生姜たっぷりぽかぽか☆参鶏湯(サムゲタン)☆
    生姜たっぷり入れました!
    今日は少し寒かったので、身体があたたまりました^ - ^
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/14 14:22
    生姜たっぷりぽかぽか☆参鶏湯(サムゲタン)☆
    とても美味しかったです♪息子も参鶏湯の味大好きみたいでぱくぱく食べました♪しめじなど冷蔵庫にあるものも入れちゃいました♪ご馳走様でした⭐︎

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