生姜たっぷりぽかぽか☆参鶏湯(サムゲタン)☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 白ネギ 1本
- くこの実(ゴジベリー) 20g
- ☆参鶏湯スープ(市販) 1パック
- ☆酒 大さじ2
- ☆土生姜 20g
- ☆牡蠣醬油 大さじ1
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 ねぎと鶏肉は、食べ易い大きさに切る。生姜は千切りにする。
- 3 お鍋に☆を入れ、そこに2のねぎと鶏肉、そしてくこの実も入れる。
- 4 3を強火でまず沸騰させ、その後15分中火で煮込む。具が柔らかく煮えたら、ふうふうしながら頂きましょう。
きっかけ
寒いので、美味しく風邪予防したくて。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮込むことで、鶏肉からお出汁が出て、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1030019412
- 公開日:2021/01/31
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