とんぶりと鰹節のとろろご飯 レシピ・作り方

とんぶりと鰹節のとろろご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
ぷちぷち食感がたまらないとんぶりが美味しいとろろご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋はおろし金ですり下ろしておく。
  2. 2 温かいご飯の上にとろろ、とんぶり、鰹節を乗せる。
    食べる前にポン酢を適量かけていただく。

きっかけ

時間がない時や食欲がない時にもするっと食べられるように。

おいしくなるコツ

ポン酢は普通の醤油でも可。

  • レシピID:1030019354
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/07/05 11:32
    とんぶりと鰹節のとろろご飯
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る