鰹節香る キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

鰹節香る キャベツと油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
切って煮るだけの簡単なおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いして食べやすい大きさにざく切りにする。油揚げは軽く湯通しして1cm幅くらいの短冊切りにする。
  2. 2 熱した鍋にごま油を入れキャベツを炒める。軽く火が通ったら、油揚げと*の材料を入れ蓋をして中火でじっくり煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら火を止めて仕上げに鰹節を和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの水分量によって水の量は加減して下さい。

  • レシピID:1030019257
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ油揚げかつお節(鰹節)
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/06/20 15:58
    鰹節香る キャベツと油揚げの煮びたし
    鰹節の風味よく、しっかり味を含んだ油揚げが美味しかったです。簡単に出来るのもいいですね。
  • のん786
    のん786
    2021/04/28 20:43
    鰹節香る キャベツと油揚げの煮びたし
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/03/09 18:56
    鰹節香る キャベツと油揚げの煮びたし
    美味しく頂きました!冷めたくても美味しそうです☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る