シャキシャキ豆苗&とろ~り卵黄!豆苗とツナのユッケ レシピ・作り方

シャキシャキ豆苗&とろ~り卵黄!豆苗とツナのユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
想像してみて~シャキシャキ豆苗に&ピリ辛コチュジャンツナ&とろーり卵黄を絡めて、キンキンに冷やしたビールをグビグビやる。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ツナ缶(オイル不使用) 1缶
  • ★醤油・コチュジャン・おろしニンニク 各小さじ1
  • 卵黄 1個分
  • 糸唐辛子 少々
  • ごま油・白いり胡麻 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし半分に切り、沸騰した湯でサッと茹で、ザルに上げ水気を切る。
  3. 3 ボウルに★・ツナ缶を入れ和える。
  4. 4 最後に豆苗・3)のツナを盛り、真ん中に卵黄・糸唐辛子をのせ、ごま油・白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

豆苗が冷蔵庫に余っていたので…。

おいしくなるコツ

茹でた豆苗はよく水気を切って下さい~水っぽくならないために。

  • レシピID:1030018994
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
韓国風 ピリ辛 副菜 おつまみ
料理名
豆苗とツナのユッケ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る