シャキシャキ豆苗&とろ~り卵黄!豆苗とツナのユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- ツナ缶(オイル不使用) 1缶
- ★醤油・コチュジャン・おろしニンニク 各小さじ1
- 卵黄 1個分
- 糸唐辛子 少々
- ごま油・白いり胡麻 各小さじ1/2
作り方
- 1 食材です。
- 2 豆苗は根元を切り落とし半分に切り、沸騰した湯でサッと茹で、ザルに上げ水気を切る。
- 3 ボウルに★・ツナ缶を入れ和える。
- 4 最後に豆苗・3)のツナを盛り、真ん中に卵黄・糸唐辛子をのせ、ごま油・白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 豆苗とツナのユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません