牛肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

牛肉のピリ辛炒飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豆板醤入りのピリ辛炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛角切り肉を細かく刻み、★印に漬け込みます。

    ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    長ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、漬け込んだ牛肉を炒めます。
    (油ハネに注意してください。)

    牛肉に火が通ったら、ほうれん草、長ねぎを投入し混ぜます。
  3. 3 ご飯を入れ炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛なものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018975
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)ほうれん草
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る