野菜たっぷり*ひよこ豆としめじのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、しめじは石づきをとっておく
-
2
フライパンにオリーブオイルと1の玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で炒める
玉ねぎに色がつき始めたら中火にして豚ひき肉を入れる - 3 豚ひき肉に火が通ったら1のしめじ、ひよこ豆、カレーパウダー、トマトジュースを混ぜ合わせる
-
4
全体に馴染んだらクミンパウダーを入れる
お好みの水分量になったらお皿にご飯と一緒に盛り、乾燥パセリをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません