簡単♪豚肉とたまねぎのみそ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 たまねぎは縦半分に切って薄切りにしておく。
- 2 *の調味料はみそがダマにならないように合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、中火でたまねぎを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、豚こま肉を入れ更に炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、2の合わせ調味料を入れ全体に十分なじませるように炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で食べ応えのある一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
・みそやみりんは好みに合わせて量を調整して下さい。
- レシピID:1030018899
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
3 件