もやしたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

もやしたっぷり八宝菜
  • 約30分
reisa999
reisa999
もやし増し増しでボリュームアップ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜はザク切りにします。

    人参は細切りにします。
  2. 2 鍋に中華スープの素、水、豚こま肉、にんじん、小松菜、白菜、キクラゲを入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 もやし、うずらの卵、酒、醤油を入れさっと煮ます。

    水溶き片栗粉、ごま油を入れ煮ます。

きっかけ

野菜たっぷりな八宝菜を作りたくて

  • レシピID:1030018835
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜にんじんきくらげもやし白菜
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2023/01/08 10:31
    もやしたっぷり八宝菜
    野菜がたっぷり食べられて美味しかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る