ほうれん草とじゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
長ねぎの根本を切り落とし、斜め切りにします。 -
2
じゃが芋を半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程度加熱します。
竹串などで火が通っているかを確認し、大丈夫なら皮をむきます。
(火傷に注意) - 3 フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、じゃが芋を炒めます。
- 4 じゃが芋に焦げ目がつき始めたら、ほうれん草と、長ねぎを入れて炒めます。
-
5
具材全体か加熱されたらブラックペッパーをふりかけ、混ぜ合わせます。
火を止めて、にんにく醤油をたらして素早く混ぜ炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/02/20 16:07にんにくの香りでご飯がすすむおいしさです♪