ほうれん草とじゃが芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とじゃが芋のにんにく醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにく醤油がきいていて、美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根本を切り落とし、ざく切りにします。
    長ねぎの根本を切り落とし、斜め切りにします。
  2. 2 じゃが芋を半分に切り耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで3分程度加熱します。 
    竹串などで火が通っているかを確認し、大丈夫なら皮をむきます。
    (火傷に注意)
  3. 3 フライパンを温めて、オリーブオイルをひき、じゃが芋を炒めます。
  4. 4 じゃが芋に焦げ目がつき始めたら、ほうれん草と、長ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 具材全体か加熱されたらブラックペッパーをふりかけ、混ぜ合わせます。

    火を止めて、にんにく醤油をたらして素早く混ぜ炒めます。

きっかけ

夕飯のおかずと、おつまみとして。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018795
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもほうれん草長ネギ(ねぎ)にんにく醤油
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/20 16:07
    ほうれん草とじゃが芋のにんにく醤油炒め
    にんにくの香りでご飯がすすむおいしさです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る