春キャベツと鶏肉の酒粕味噌煮 レシピ・作り方

春キャベツと鶏肉の酒粕味噌煮
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
鶏肉を酒粕味噌に漬け込み、肉厚な春キャベツと煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
    鶏肉を一口サイズに切り、漬け込みます。
    冷蔵庫で一晩、置きます。
  2. 2 キャベツをざく切りにします。
    キャベツの2/3を鍋にひきます。
    この上に、①の鶏肉をのせます。
    鶏肉の上に、残りのキャベツをのせます。
    上から酒をふりかけ蓋をし、火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にします。
    鶏肉に火が通ったら、醤油をまわし入れます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

頂いた酒粕がたくさんあるので、酒粕味噌にして、冷蔵庫内にあるモノを使い調理しました。

おいしくなるコツ

材料は、お好みで調整してください。 キャベツ多めにするといいですよ。

  • レシピID:1030018570
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌酒粕
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る