手をベチョベチョにして食べてみて!ハンバーガー レシピ・作り方

手をベチョベチョにして食べてみて!ハンバーガー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
ボリューム満点で専門店の味のアメリカンなチーズバーガー=手をベチョベチョにして頬張ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 パンは横半分に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマト・玉ねぎは5ミリ巾の横輪切りにする。
  3. 3 牛ひき肉・ナツメグをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせ、円形に成形し(2個)両面に塩・胡椒をふる。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱し、3)のパテ・玉ねぎを入れ、両面焼き色が付くまで焼き、弱火に落とし蓋をして蒸し焼きにする(3分くらい)。
  5. 5 続けてパテを裏返し、チェダーチーズをのせ蓋をして焼き(1分くらい)、取り出す(玉ねぎも)。
  6. 6 更にフライパンの余分な脂を軽く拭き取り、パンを断面を下にして入れ、焼き色が付くまで焼く。
  7. 7 最後にパン(下)・マヨネーズ・マスタード・レタス・マヨネーズ・玉ねぎ・トマト・パテ・ケチャップ・マスタード・パン(上)の順に重ねて完成(全て1/2量~同様にもう1個も作る)。

きっかけ

近所のパン屋さんで、アメリカンハンバーガーのバンズに丁度いい大きさのパンが手に入ったので…。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・マスタード・ケチャップはお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1030018412
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
アメリカン 食べ応え十分 栄養満点 ビールに合う
料理名
ハンバーガー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2022/05/24 10:18
    手をベチョベチョにして食べてみて!ハンバーガー
    ちょっと手間がかかりましたが、とっても美味しく出来ました。手作りって良いですよね。時間がある時また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る