実はめっちゃ簡単!!アクアパッツァ☆ レシピ・作り方

実はめっちゃ簡単!!アクアパッツァ☆
  • 約10分
  • 300円前後
はるはるるる
はるはるるる
具材を切ってフライパンに放り込むだけ!!
簡単なのに見た目も豪華!!おもてなしやちょっと豪華にしたいけど、がんばりすぎてない時におすすめ\\٩( 'ω' )و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを輪切りにして、瓶などに鷹の爪とオリーブオイルと一緒に漬けておく。
    大体1時間もすれば大丈夫です。
  2. 2 あさりの砂抜きをする。
    60°くらいのお湯につけて15分くらいつけておくと時短になります!
  3. 3 フライパンに先に作っておいたニンニクオリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
  4. 4 たら、トマト、あさり、白ワイン、を入れて15分程蒸し焼きにます。
  5. 5 最後にマジックソルトを、振りかけて出来上がり

きっかけ

白ワインが余っていたので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

  • レシピID:1030018357
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理簡単おもてなし料理たらあさり
はるはるるる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る