ダブル発酵で身体にいい!!米麹納豆! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切り、えのきを一口サイズ、刻み昆布を茹でて一煮立ちしたら水をきっておきます。
-
2
納豆3パックをタッパーに移して付属のタレとからしをいれて混ぜ合わせます。
その後に水を切った材料と米麹と調味料☆をすべて入れて混ぜるだけ! - 3 冷蔵庫で一晩おけば食べごろです!
きっかけ
料理上手な義母さんに教えてもらった我が家の定番メニュー
おいしくなるコツ
味つけは白だしなどに変えてもおいしいです!
- レシピID:1030018268
- 公開日:2020/12/02
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冷奴やご飯のお供に!
納豆オンリーで食べるのが苦手な旦那さんも大好きな一品!