ダブル発酵で身体にいい!!米麹納豆! レシピ・作り方

ダブル発酵で身体にいい!!米麹納豆!
  • 5分以内
  • 300円前後
はるはるるる
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発酵食品の納豆と米麹を合わせてダブル発酵で身体にいいし、簡単美味しい!!

冷奴やご飯のお供に!
納豆オンリーで食べるのが苦手な旦那さんも大好きな一品!

材料(2人分)

  • 納豆 3パック
  • 米麹 70g
  • 刻み昆布 10g
  • 人参 半分
  • えのき 1個
  • 調味料
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切り、えのきを一口サイズ、刻み昆布を茹でて一煮立ちしたら水をきっておきます。
  2. 2 納豆3パックをタッパーに移して付属のタレとからしをいれて混ぜ合わせます。
    その後に水を切った材料と米麹と調味料☆をすべて入れて混ぜるだけ!
  3. 3 冷蔵庫で一晩おけば食べごろです!

きっかけ

料理上手な義母さんに教えてもらった我が家の定番メニュー

おいしくなるコツ

味つけは白だしなどに変えてもおいしいです!

  • レシピID:1030018268
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
納豆5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料
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