あさりとブロッコリーで、にんにくチャーハン レシピ・作り方

あさりとブロッコリーで、にんにくチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにく風味のあさりのチャーハンです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 茶碗1、5杯
  • あさりのむき身(下処理済) 10粒くらい
  • 茹でブロッコリー ↓参考レシピ 3〜4小房
  • (ブロッコリーの茹で方) ( レシピID  1030017665)
  • バター 大匙1
  • 白ワイン 小匙2
  • おろしにんにく 小匙1/2〜小匙1
  • コンソメ ふたつまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにバターをひき、あさり、茹でブロッコリーを入れて炒めます。そこに白ワインをふりかけます。
    水分が飛んだら、おろしにんにく、ごはん、コンソメを入れ炒めます。
  2. 2 ブラックペッパーをかけて、味を整えます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

あさりの臭みが気になる場合は、にんにくや味付けをお好みの、調整してください。

  • レシピID:1030018119
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくブロッコリー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る