あさりとブロッコリーで、にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 茶碗1、5杯
- あさりのむき身(下処理済) 10粒くらい
- 茹でブロッコリー ↓参考レシピ 3〜4小房
- (ブロッコリーの茹で方) ( レシピID 1030017665)
- バター 大匙1
- 白ワイン 小匙2
- おろしにんにく 小匙1/2〜小匙1
- コンソメ ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
温めたフライパンにバターをひき、あさり、茹でブロッコリーを入れて炒めます。そこに白ワインをふりかけます。
水分が飛んだら、おろしにんにく、ごはん、コンソメを入れ炒めます。 - 2 ブラックペッパーをかけて、味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- あさりガーリック・にんにくブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません