味噌ダレを豆腐にかける レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
★印を耐熱容器に入れ、混ぜ合わせます。
ラップをして、600wの電子レンジで20秒程加熱します。 - 2 豆腐を水切りして、お好みのサイズに切り分けます。
-
3
豆腐に、味噌ダレをかけます。
その上から、すりごまをかけます。 - 4 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2022/09/24 13:32暑い日だったので冷奴で味噌ダレヘルシーで美味しかったです。