春雨入りナムル レシピ・作り方

春雨入りナムル
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
作り置きに。
春雨は少し短めに茹でて水っぽくなるのを防ぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは4㎝程にざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を入れて火にかける。
    沸騰したらもやしを加え、再び沸騰したらニラを入れたザルにあける。
  3. 3 春雨はキッチンバサミで食べやすい長さに切っておき、指定時間より1分~30秒早めに茹であげてザルにあける。
    水さらしせずそのまま味付けに移ります。
  4. 4 2と3をボウルに入れて☆の材料を加えて混ぜ合わせる。
    あら熱が取れるまで味を馴染ませる。

きっかけ

酢豚の副菜に。 春雨サラダだと酢豚と味が被るので、ナムルにしてみました。

  • レシピID:1030017945
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨もやしもやしナムルにんじんにら
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る