なすとツナの、トマトソースパスタ レシピ・作り方

なすとツナの、トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
なすの季節になってきましたね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを、袋の記載通りに茹でます。
  2. 2 水菜を洗い、3㌢幅切りにし、水を洗いします。
    ざるにあけ、水切りしておきます。
  3. 3 なすの皮を縞状に剥きます。
    (ピューラーを使うと便利です。)
    なすを輪切りにします。

    フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。
  4. 4 なすが、こんがり焼けてきたら、★印を加えて煮ます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、パスタの湯切りをあまりしないまま、④の鍋に入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 パスタを皿に盛り付けます。
    上から、水切りした水菜をのせます。

きっかけ

なすがお安く売られていたので。

おいしくなるコツ

油っこいのが苦手な方は、 シーチキン缶の油を切っておくとイイです。

  • レシピID:1030017391
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶水菜
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る