なすとツナの、トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネ) 180〜200㌘
- なす 1本
- 水菜 1株
- ★トマトカット缶 大匙2
- ★ツナ缶 1缶
- ★ケチャップ 大匙2
- ★ウスターソース 小匙1
- ★コンソメ 小匙1
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 パスタを、袋の記載通りに茹でます。
-
2
水菜を洗い、3㌢幅切りにし、水を洗いします。
ざるにあけ、水切りしておきます。 -
3
なすの皮を縞状に剥きます。
(ピューラーを使うと便利です。)
なすを輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。 - 4 なすが、こんがり焼けてきたら、★印を加えて煮ます。
- 5 全体に味が馴染んだら、パスタの湯切りをあまりしないまま、④の鍋に入れ混ぜ合わせます。
-
6
パスタを皿に盛り付けます。
上から、水切りした水菜をのせます。
きっかけ
なすがお安く売られていたので。
おいしくなるコツ
油っこいのが苦手な方は、 シーチキン缶の油を切っておくとイイです。
- レシピID:1030017391
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません