鶏肉とピーマンのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
あまり時間をかけないクリーム煮です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンをスライスします。
    鍋にオリーブオイルをひき、これらを炒めます。
  2. 2 鶏もも肉のまわりが焼け始めたら、弱火にし、★印を加えて煮ます。
    3分程煮たら、生クリームととろけるチーズを加えて1分程煮ます。
  3. 3 塩こしょうをかけて、味を整えたら、出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったのですが高かったので、ピーマンを使いました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017378
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ピーマン玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る