高菜(たかな)と、沢庵(たくあん)の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜と沢庵を細く刻みます。
-
2
フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れます。
その上から、ごはんを入れ炒めます。 -
3
卵とご飯が絡み合ったら、塩こしょうを全体にかけます。
次に、高菜と沢庵、いりごま(お好みで)も入れて炒めます。 - 4 醤油を円を描くように回し入れて、ごま油もまぶして、サッと炒めます。
きっかけ
昔、作っていました。 今回は、たくあんも入れて、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
高菜は、細く刻まれているものを使うと楽です。 刻まれたモノを使う場合は、大匙2、ぐらいがちょうどいいと思います。 油が気になる方は仕上げ用のごま油を、最初の油の代わりに使ってしまってください。 (この場合、仕上げのごま無し)
- レシピID:1030017374
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
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ぽのぽ2021/09/18 12:57とっても美味しかったです♪有難うございます!
いまでも、美味しいですよね!