新鮮な朝獲れ生しらすが手に入ったら!生しらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生しらす 80g
- 温泉卵(ID:1030015230) 1個
- 青ネギ 1本
- ご飯 茶碗1杯分
- 刻み海苔・醤油 各大さじ1
- おろし生姜・白いり胡麻 各小さじ1
作り方
- 1 食材です。
- 2 温泉卵は作りだし(参照 レシピID:1030015230)、青ネギは小口切りにする。
- 3 最後にご飯を器に盛り、刻み海苔・生しらすを広げ、中央に温泉卵を割りのせ、白いり胡麻・青ネギを散らし・おろし生姜をのせ、醤油を回しかけ完成。
きっかけ
地元産の鮮度がいい、朝獲れ生しらすが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
生しらすの代わりに釜揚げしらすでも、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030017363
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
- 料理名
- 生しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません