ピーマンの肉詰めパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切る。
種は取らずにそのままでOK。
玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて電子レンジ(600w)で1分半加熱する。 - 2 ボウルに、合びき肉、玉ねぎ、☆の材料を入れて粘りが出るまで混ぜ、12等分にする。
- 3 ピーマンの中の部分にまんべんなく小麦粉を振る。
- 4 肉だねをピーマンに詰めて、パン粉、粉チーズ、オリーブオイルを混ぜたものを肉の部分につける。
- 5 温めておいたオーブン180度で15~20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません