秋の夜長は《コレ》とビール!カルボナーラポテト レシピ・作り方

秋の夜長は《コレ》とビール!カルボナーラポテト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
簡単にバル風のビールのお供が出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    温泉卵は作り出す(参照 レシピID:1030015230)。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし、鶏もも肉は3センチ角に切り、ニンニクはみじん切りに、生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 耐熱容器にザルに上げ水気を切ったじゃがいもを入れ塩をふり、フワッとラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで7分くらい)。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒め、鶏もも肉を加え塩をふり中火にし、火が通るまで炒める。
  5. 5 最後に3)のじゃがいもを器に盛り、4)のニンニク鶏肉をかけ入れ、生ハム・温泉卵をのせ、粉チーズ・粗挽き黒胡椒・ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみをということで…。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりに炒めたベーコンでも、美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030017339
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
カルボナーラ 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
カルボナーラポテト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る