かぼちゃのスライス白味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを、櫛形に出来るだけ薄くスライスするスライスした、カボチャを三分湯がく
-
2
ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をとる
白髪ネギを、みじん切りにする - 3 白味噌に、お酒、みりんを加える
- 4 耐熱皿の上に、湯がいたかぼちゃ、湯通しした、ちりめんじゃこ、みじん切りのおネギを順番にのせ、白味噌にみりん、お酒を加えたものを、上からかけます
- 5 盛り付けたものを、グリルで五分やきます
きっかけ
白味噌を、ソース的に使って見てはと、思いつくりました
おいしくなるコツ
かぼちゃを、できるだけ、うすけカットすると美味しいかなと思います
- レシピID:1030017263
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません