かぼちゃと、チキンのオープンサンド レシピ・作り方

かぼちゃと、チキンのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
パンダのもり
パンダのもり
緑黄色野菜のかぼちゃで、免疫力アップと
チーズとチキンでパワーアップを願って作りました

材料(3人分)

  • パン 6まい
  • とろけるチーズ 3枚
  • かぼちゃ 4分の1
  • 鳥の胸肉 200g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩、コショウ 少々
  • 80cc

作り方

  1. 1 チキンをガスコンロのグリルで、両面3分 ずつ焼いて6枚にスライスする
  2. 2 6枚の、チキンを、フライパンで両面を塩、コショウして軽く焼く
  3. 3 かぼちゃを、水で少火で硬めに湯がいて、スライスする
  4. 4 パンに、ケチャップを塗り、チキン、かぼちゃスライス、とろけるちーずを載せて、ガスコンロのグリルで、二分焼く

きっかけ

緑黄色野菜のかぼちゃを使って、栄養のあるオープンサンドを、作ってみたいなと思いました

おいしくなるコツ

今回は7種の雑穀と、クルミの パンを、使ってみました

  • レシピID:1030017239
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の乳製品かぼちゃ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る