鯖と根菜のサラダうどん レシピ・作り方

鯖と根菜のサラダうどん
  • 約30分
  • 300円前後
パンダのもり
パンダのもり
ビタミン豊富な根菜と、栄養たっぷりな鯖を使って、サラダうどんを作ってみました

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉
  • 生鯖 1切れ
  • じゃがいも 2分の1個
  • ニンジン 3cm
  • 1個
  • のり 1つまみ
  • 市販のめんつゆ 大匙3
  • えごま油 小匙1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 鯖は焼いておきます、じゃがいも、にんじんは、さいの目切りにして、ゆがきます。卵もゆがきます、ゆがいた、じゃがいもに、あおのり少々で、あえておきます
  2. 2 生うどんを、ゆがきます、湯がいた卵を、スライスしておきます
  3. 3 お皿に、湯がいた、おうどんの上に、焼いた鯖、じゃがいも、にんじん、卵を盛り付け、のりをちらします。上から、めんつゆ、えごま油をかけます

きっかけ

根菜や鯖を、トッピングにして、栄養抱負にしては、どうかなと作ってみました

おいしくなるコツ

おうどんは、湯がきすぎないで、色々な、ざいりょうが、さめてから、めんつゆ、えごまあぶらを、かけるとよいかなとおもいます。

  • レシピID:1030017248
  • 公開日:2020/10/11
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じゃがいもその他調味料真さばゆで卵にんじん
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