緑黄色野菜と、ちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

緑黄色野菜と、ちりめんじゃこの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
パンダのもり
パンダのもり
カボチャとニンジンの、鮮やかな彩りにカルシウムのちりめんじゃこを、合わせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、薄切りにして、ニンジンは千切りにする
  2. 2 沸騰した、お湯の中にカボチャ、ニンジンを入れ、3分湯がく
  3. 3 ちりめんじゃこに、お湯をかけ、塩分をおとす
  4. 4 カボチャ、ニンジン、ちりめんじゃこを、フライパンでいため、其処にめんつゆを、かけて炒め、ちりめんじゃこと、あえる
  5. 5 お皿に、盛り付けたものに、青のりかける

きっかけ

カボチャや、ニンジンを使い、プラスカルシウムのとれるものと、言うことで作りました

おいしくなるコツ

カボチャ、ニンジンは湯がき過ぎないで、ある程度、固さを残すと美味しいかなと思います

  • レシピID:1030017264
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆちりめんじゃこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る