テキトー*小えびで、玉子かけごはん レシピ・作り方

テキトー*小えびで、玉子かけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
乾燥エビですが、風味をだしています。
ちょっぴり、海老天丼卵とじみたいでしょ?(笑)

たまごかけご飯が、かたまる不思議な食感♪

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 1個
  • 小えび 小匙1
  • 白だし ティスプーン1
  • 天かす 小匙2
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 電子レンジ対応の器に、ご飯と卵、小えびと白だしをいれ、かき混ぜます。

    600wの電子レンジで、1分30秒、加熱します。

    ※2分以上やらないでください
  2. 2 卵かけご飯を電子レンジから取り出したら、天かすをかけます。
    青のり粉を散らします。

きっかけ

子どもの頃、卵かけご飯の手順を間違えてからのレシピです。

  • レシピID:1030017046
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ干しエビ小エビ
関連キーワード
簡単 テキトー たまごかけごはん 青のり粉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る